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식품 건강정보

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하버드의대 영양학 교수 월터 윌렛이 권하는 피라미드 형태의 건강식에 최하위단계는 음식이 아닌 1주에 4회 정도 땀이 날 정도로 운동을 하는 것이다.
운동이 없다면 건강식이 큰 의미가 없다는 말이다.
그 다음 2층에는 오메가9이 풍부한 올리브유나 카놀라유 혹은 잡곡밥이나 현미밥을 말한다.
다음으로 3층은 하루 두부 반모 정도의 적당량 단백질 섭취이다.
또한 밥숟갈로 2번 정도의 과하지 않은 견과류 섭취다.
4층에는 하루 2번 정도 유제품을 통해 칼슘을 보충하고 마지막으로 가장 적게 먹는 5층은 붉은 육류나 버터 그리고 백미와 같은 정제된 곡물이다.